Dopo un periodo di pausa, il nostro chef Lorenz torna per proporci una ricetta alcolica altamente consigliata per il periodo invernale. A seguire, come sempre, i consigli di QuandoSiFaBuio per usufruire al meglio della ricetta appena presentata. Vi riporto la mail che lo chef Lorenz mi ha inviato la scorsa Domenica.
Scusate mio ritardo ma io ora essere in Russia, io insegnare cucina Italiana e Russi insegnare a me cucina Russa. Io a Mosca stare bene lavorare, bere Vodka e fare amore con ragazze Russe, molto belle molto gnocche.
Qui in Russia io avere imparato piatto Italo-Russo io chiamato Pennette Ubriache.
Scusate se io scrivo sempre io e voi capire poco ma io non capire più molto bene Italiano o forse io mai imparato Italiano.
Io vi voglio bene e mi mancate tanto.Tanti saluti da Mosca.
Ingredienti per 4 persone
– 400 gr di penne rigate
– 50 gr di burro
– 100 gr di salmone affumicato
– 100 ml di Vodka
– 200 ml di panna fresca da cucina
– 2 cucchiai di erba cipollina tritata
Imbiondire il burro (come il colore dei miei capelli),rosolate il salmone affumicato tagliato a striscioline per due minuti e poi innaffiate con la Vodka. Attenzione a non strinarvi i peli del naso o del vostro culo. Fate evaporare e aggiungete la panna fresca,un pizzico di sale e l’erba cipollina tritata.
Cuocere le pennette in abbondante acqua salata ,scolate la pasta al dente e mescolatela con la salsa preparata. Guarnire il piatto prima di servirlo con alcuni pezzettini di salmone affumicato.
Consigliamo di bere con questo piatto solo Vodka.